Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным напитком, делается радостно, как в детстве. Любите готовить лимонад? Попробуйте рецепт лимонада. Должно понравиться.
Вымойте лимоны щеткой. Снимите цедру с 3 лимонов. Выжмите сок из всех лимонов. Влейте в большой сотейник бутилированную воду, доведите до кипения и снимите с огня.
Положите в сотейник с кипятком цедру, сок и сахар. Поставьте в холодильник на 6 ч. Процедите, перелейте в кувшин со льдом, добавьте кружки лимона или веточки мяты.
В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar - не соус тартар, как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг - щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бразильский лимонад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать настоящий американский лимонад просто.
Спасибо за рецепт)))
Надо попробовать приготовить настоящий американский лимонад
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но настоящий американский лимонад, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вчера сделала лимонад из лимонов. А сегодня приготовлю настоящий американский лимонад.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!