Апельсиновая сангрия

От: picalara

Рецепт апельсиновой сангрии

Фото апельсиновой сангрии.

Летний, легкий, пронзительный напиток. Тонизирует и расслабляет. Украсит любой праздник. Любите готовить сангрию? Попробуйте рецепт сангрии. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 743 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 (750 мл) бутылки сухого белого вина (например, Пино Гриджио)
  • 175 мл коньяка
  • 350 мл желтого лимонада
  • 1 лимон, нарезать ломтиками
  • 1 апельсин, разрезать напополам и нарезать ломтиками
  • 350 мл воды с газом (по желанию)

Как приготовить апельсиновую сангрию дома

  1. Смешайте белое вино, коньяк и лимонад в большом кувшине. Добавьте ломтики лимона и апельсина. Поставьте в холодильник как минимум на час.

  2. Перед подачей на стол разлейте сангрию в стаканы, наполненные льдом. Если хотите, добавьте сверху газированной воды. Украсьте каждый стакан ломтиком апельсина.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую испанскую сангрию. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sorastu
sorastu

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Спасибо за удивительные рецепты!

alekmorse
alekmorse

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

igindof1984
igindof1984

Забираю апельсиновую сангрию в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://recpty.ru/napitki/sangriya/osvezhayuschaya-sangriya.

ongatear
ongatear

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

indat
indat

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

sasha74
sasha74

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sareerd
sareerd

Picalara, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!