Слоеные конвертики с семгой очень любят в моей семье. Намного интереснее и вкуснее приевшихся бутербродов. И такие вкусные, что разлетаются в один миг. Советую вам их приготовить! Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоена-дрожжевых конвертики. Должно понравиться.
Семгу отделить от костей и шкурки. Этот шаг можно пропустить, если у вас готовое филе (из магазина). Я рыбку солила сама.
Филе нарезать на полосочки.
Яйца отварить и остудить, почистить и нарезать на четыре части (пополам и каждую половинку пополам).
Лук нарезать кольцевыми пластинками.
Тесто разморозить, нарезать квадратиками.
Каждый квадратик из теста слегка раскатать.
Кладем в центр теста кольцевую пластинку лука, на нее четвертинку яйца и полосочку семги.
Начинаем заворачивать конвертик, поджимая один край квадрата из теста под начинку.
Противоположным краем теста обвернуть с другой стороны, закрепив тесто снизу конвертика.
Готовые конвертики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Хорошо бы отправить противень с конвертиками на 15 минут в холодильник (прочитала совет в книге про слоеное тесто). Затем разведите желток в воде и смажьте им конвертики (раньше смазывала только желтком, мне кажется, изделие красивее получаются). Отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности.
Еще эти конвертики я делаю со шпротами. тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конвертики из блинов с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Illeadimy, получилось зашибись!
Спасибо за рецепт конвертиков с семгой, получилось!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как красиво!
Кто-нибудь интересовался http://recpty.ru/zagotovki/varenye/konvertiki-s-varenyem-na-smetane?
Мой парень просто обожает конвертики с семгой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!