От: Катя Гаврилина
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт домашних чипсов из лаваша в духовке. Должно понравиться.
Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.
Чеснок почистить и измельчить.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.
Чипсы можно хранить в герметичном контейнере 4-5 дней.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулеты из лаваша с индейкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Делала чипсы из лаваша с соусом из авокадо на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить блинчики с сыром из лаваша.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Чипсы из лаваша с соусом из авокадо просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Катя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Отлична идея!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чипсы из лаваша с соусом из авокадо.