От: eserilo
Оригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей!
Блюдо очень сытное, ароматное, вкусное! Готовится сравнительно недолго и не очень сложно. Важно обратить внимание на лаваш, - он должен быть свежим, податливым, тогда будет легче сформировать из него мешочки с начинкой.
Можно пофантазировать и в начинку добавить картошку, что делают некоторые хозяйки, хотя это блюдо готовится без нее. Для этого нужно очищенную картошку (300 г) помыть и нарезать такими же по размеру кубиками, как нарезается мясо и баклажан. Затем картофель нужно обжарить на отдельной сковороде и добавить в начинку в тот момент, когда ее пора укладывать на листы лаваша. Мы в нашей семье пробовали оба варианта. Мужчинам, конечно же, больше понравился вариант с картошкой!:) Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт бурума в лаваше. Должно понравиться.
Продукты для приготовления блюда. Баранья, свиная, говяжья вырезки (лучше взять молодое мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным) тщательно помыты. Лук, морковь, баклажан очищены, помыты.
Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на оливковом масле до готовности. Крышкой не накрываем, помешиваем периодически, следим, чтобы мясо не пригорело. Важно ни в коем случае не пересушить мясо, иначе блюдо получится суховатым.
Нарезаем морковь некрупными кубиками.
Затем нарезаем некрупными кубиками очищенный баклажан и лук.
Добавляем в сковороду к мясу морковь и лук, немного томим.
Добавляем в мясо баклажан. Томим на маленьком огне до готовности. Затем блюдо перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. Все это перемешиваем и еще немножко тушим.
Один из лавашей режем на ленты примерно одинаковой ширины по количеству порций (сколько предполагается порций, - столько и лент), чтобы завязать им остальные лаваши.
В центр развернутого лаваша укладываем начинку.
Лаваш заворачиваем в мешочек и обвязываем наверху ленточкой из лаваша, чтобы начинка удерживалась внутри. В принципе блюдо готово уже. Но если его поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут, лаваш будет нежно хрустеть. Некоторые хозяйки советуют держать это блюдо в духовке до 30 мин, но нам показалось, что таком случае лаваш пересушивается и получается слишком грубым, сухим.
Вот и готово оригинальное блюдо Мясо в лаваше! К нему можно подать салат из свежих овощей, зелень. Зовите семью, гостей и пробуйте это вкусное блюдо!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сосиску в лаваше с корейской морковкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Первый раз сделала сама мясо в лаваше.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Eserilo …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Кто-нибудь готовил хот-дог в лаваше recpty.ru/zakuski/khot-dog/khot-dog-v-lavashe по этому рецепту? понравилось?
Eserilo, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мяса в лаваше.
Спасибо огромное за рецепт мяса в лаваше!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила мясо в лаваше!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мясо в лаваше в коллекцию рецептов.
Очень, очень, очень вкусно!!!
А что вы нашли в мясе в лаваше??? Мне, например, не очень понравилось:(