Шуба в лаваше - это трансформация привычного для нас салата Сельдь под шубой в очень оригинальную закуску. Изучив фото рецепт ее приготовления, вы увидите, что готовка ничуть не сложнее классического варианта блюда. Да и по затратам времени получается также.
Оригинальную Сельдь под шубой в лаваше можно готовить и на повседневный и на праздничный стол. В первом случае лаваш можно резать покрупнее, дабы одной порцией можно было сполна насытиться. На праздничный стол рекомендуем делать рулетики узкими. Так они выглядят более нарядными.
Перед тем, как приступить непосредственно к рассмотрению самого пошагового рецепта, дадим вам небольшой совет относительно Селедки под шубой в лаваше. Приготовьте ее заранее и перед подачей оставьте переночевать в холодильнике. Так вкус закуски получится более насыщенным. Впрочем, это правило действует и для классического варианта салата.
Итак, приступим к готовке! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт бурума в лаваше. Должно понравиться.
Приготовление закуски, начнем с того, что отварим картофель, морковь и свеклу.
Можно варить овощи на плите, но в данном случае была использована пароварка.
Пропаренные овощи очищаем от кожуры. На этом же этапе займемся селедкой: разделаем ее и очистим от костей. Кроме того подготовьте все остальные ингредиенты, которые требуются по рецепту.
Натираем овощи на крупной терке, нарезаем лучок. Затем разрезаем на части лаваш, после чего на отрезанный его кусочек укладываем половину тушки сельди.
Начинаем выкладывать на сельдь овощные слои. Первой идет морковка, затем картофель, на который мы выкладываем лучок. Последний слой - тертая свекла. Перемазывать каждый слой майонезом мы не будем. Густо смажем ним только лишь свеклу.
Аккуратно заворачиваем сельдь под шубой в лаваш.
Вот так должно получиться.
Острым ножом аккуратно нарезаем Шубу в лаваше. Лучше всего это делать непосредственно перед подачей.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сосиску в лаваше с корейской морковкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит шубу в лаваше и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делала шубу в лаваше на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Пробовала приготовить салат шуба под сельдью, подскажите что-нибудь попроще...
2diesel, огромное спасибо за шубу в лаваше!
Получилось с первого раза.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))