От: sadxofte
Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт бурума в лаваше. Должно понравиться.
1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.
2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.
3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.
4. Брынзу достаю из упаковки и разминаю руками, затем выкладываю поверх шпината и немного придавливаю вилкой.
5. Сворачиваю плоский рулет, хорошо прижимаю. То же самое проделываю и со вторым лавашем.
6. Форму для выпекания застилаю фольгой и выкладываю лаваш, смазываю его сметаной.
7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, после этого увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 5 минут. Лаваш получается сочным, с румяной корочкой.
В лаваш можно завернуть что угодно, мне приходилось пробовать даже салаты, которые заворачивали в тонкий армянский лаваш и подавали к столу, это вкусно и очень оригинально. Можно приготовить несколько вариаций, например, мясную, овощную, грибную, сырную начинки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сосиску в лаваше с корейской морковкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень круто получилось!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Последнее время увлеклась хот-догом в лаваше, моим нравится.
Вот сейчас по Вашему рецепту, sadxofte, делаю это чудо чудное;)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Sadxofte!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.