Кыстыбый в лаваше

Когда наш сын был маленьким, первое, что он предлагал, появившись на даче, было Давайте покушаем. Его нужно было сразу же накормить. Для этой цели всегда брали термос с горячим сладким чаем и ссобойки. В качестве перекуса на пикнике предлагаю приготовить кыстыбый в лаваше. Кыстыбый пресные тонкие лепешки, сложенные пополам, с начинкой (обычно картофельное пюре), одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом. Начинка может быть любая (но не слишком водянистая): толченые овощи, сыры, мясо. Я использовала традиционную толченый картофель. Если кыстыбый еще остались, то их можно подогреть на решетке и подать к шашлыку! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт бурума в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • картофель молодой - ⅖ кг
  • лаваш армянский - 1 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • зелень рубленая - 2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить кыстыбый в лаваше дома

  1. Молодой картофель помыть и почистить.

  2. Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.

    кыстыбый в лаваше. Шаг 2
  3. Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).

    кыстыбый в лаваше. Шаг 3
  4. Слить отвар. Картофель размять толкушкой.

    кыстыбый в лаваше. Шаг 4
  5. Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.

    кыстыбый в лаваше. Шаг 5
  6. Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.

    кыстыбый в лаваше. Шаг 6
  7. Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.

    кыстыбый в лаваше. Шаг 7
  8. Свернуть конвертом.

    кыстыбый в лаваше. Шаг 8
  9. Вот такой кыстыбый с начинкой.

    кыстыбый в лаваше. Шаг 9
  10. Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.

    кыстыбый в лаваше. Шаг 10
  11. Смазать кыстыбый сливочным маслом.

    кыстыбый в лаваше. Шаг 11
  12. Подрумянить на сухой сковороде.

    кыстыбый в лаваше. Шаг 12
  13. Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!

    кыстыбый в лаваше. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сосиску в лаваше с корейской морковкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Констанция, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nurisaten
nurisaten

Приготовила кыстыбый в лаваше.
Обалденно вкусно!

teryokhina_99
teryokhina_99

Обалденный рецептик кыстыбого в лаваше. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

acrucr
acrucr

Кыстыбый в лаваше просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))