Эти лепешки являются традиционными в итальянском регионе Эмилия-Романья. Сделаны они из пшеничной муки, сала или оливкового масла. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло, хорошо перемешать. Влить воду и быстро перемешать вилкой или руками. Переложить тесто на рабочую поверхность и месить еще минут десять. Положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20-30 минут.
Разрезать тесто на части и раскатать тонкие лепешки. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт итальянских лепешек на оливковом масле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Думаю, очень вкусно.
У меня итальянские лепешки на оливковом масле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
plyasheshnik_81, спасибо за рецептик итальянские лепешки на оливковом масле!!!
Изумительно вкусно…
Какой замечательный рецепт. Моим любителям творожных лепешек обязательно понравится.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
итальянские лепешки на оливковом масле-это моя мечта!)))
Бесподобный рецепт итальянских лепешек на оливковом масле!!!
Все получилось, спасибо, plyasheshnik_81!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные итальянские лепешки на оливковом масле! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Plyasheshnik_81 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала итальянские лепешки на оливковом масле — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит итальянские лепешки на оливковом масле, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от итальянские лепешки на оливковом масле.
СПАСИБОЧКИ!