От: Илья Литвяк
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с фаршем и овощами. Должно понравиться.
1. Перебиваем в блендере зиру, кориандр, болгарский перец, кинзу, затем солим и перчим. Туда же добавляем консервированную белую фасоль и 2 зубчика чеснока, измельчаем импульсами, чтобы получить небольшие кусочки. Перекладываем смесь в миску, вбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом фасолевые котлеты с двух сторон по 3 минуты. Перекладываем готовые котлеты на бумажную салфетку, чтобы они отдали лишнее масло.
2. Приготовим соус. Взбиваем блендером 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и черный перец. Затем наливаем оливковое масло и, постепенно поднимая погружной блендер, замешиваем соус до нужной густоты, если соус получился жидким, добавляем еще оливкового масла.
3. Разрезаем питу пополам, раскрываем ее, промазываем внутри соусом, выкладываем нарезанные на кружочки помидоры и фасолевые котлеты. При подаче украшаем блюдо кинзой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую питу с индейкой и салатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ты просто кудесница.
А пита с фасолевыми котлетами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пита с фасолевыми котлетами очень похвалила.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Гречка с котлетами в мультиварке recpty.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-kotletami-v-multivarke гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень красивая и оригинальная подача питы с фасолевыми котлетами.
Рецепт супер, спасибо!