Пита с риккотой и укропом

Очень вкусно и сытно. Дрожжевое тесто советую готовить на свежих дрожжах, которые я всегда использую так как тесто получается более пышное. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с фаршем и овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вода - ½ шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 3 шт.
  • перец белый молотый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить питу с риккотой и укропом дома

  1. разведи дрожжи в воде с сахаром и оставь в тепле на 20 мин Затем вылей в просеянную муку, влей сюда взбитое яйцо, соль и оливк. масло. Вымеси хорошенько и сново в тепло на 45 мин Теперь можно его раскатать добавляя муки.

  2. Для начинки перемешать все ингредиенты.

  3. Раскатать тесто, нарезать на квадраты, выложить начинку, скрепить края. Обжарить на сковороде с растительным маслом, до румяного цвета.

    пита с риккотой и укропом. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую питу с индейкой и салатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eprofa
eprofa

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

vasilisa98
vasilisa98

Вкуснятина

Яренко Танечка
Яренко Танечка

Фотки очень аппетитные, как в в пите с фасолевыми котлетами.

ersulol
ersulol

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

houngim
houngim

В общем, супер!!!
Домоседка-СонЯ♥-волшебница!!!

adoror
adoror

Домоседка-СонЯ♥, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом питы с риккотой и укропом.
Столько восхищений от гостей!