Ужин в турецком стиле на лепешке

Для любителей восточной кухни. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт копченой форели на картофельной лепешке со шнитт-луком, сметаной и хреном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • сметана жирная - 1 стак.
  • тмин - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • пряничные специи - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¾ ч.л.
  • шпинат молодой - 1 стак.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кедровые орехи жареные - 4 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • клюква вяленая - 2 ст.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • перец кайенский молотый - ½ ч.л.
  • укроп свежий - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 дольки
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лепешки - 4 шт.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • фета - по вкусу
  • петрушка зелень - 4 ст.л.
  • ягнятина фарш - 500 г

Как приготовить ужин в турецком стиле на лепешке дома

  1. Для рецепта нужны пряные марокканские специи, они не всегда есть в продаже, поэтому можно приготовить самим. Смешаем все перечисленные специи, будет много и пригодится для других блюд.

  2. Разогреть духовку до 200 г Разогреть готовые лепешки в духовке. Посыпать фетой.

    ужин в турецком стиле на лепешке. Шаг 2
  3. Разогреть сковороду, вылить оливковое масло, затем тонко порезанную луковицу, обжариваем до мягкого состояния. Добавим фарш молодого барашка, обжариваем до коричневого цвета. Сверху посыпать пряными марокканскими специями. Добавим молодой, свежий, очищенный шпинат и обжариваем еще 2 мин Снять с огня, посолить и поперчить.

    ужин в турецком стиле на лепешке. Шаг 3
  4. Приготовим соус тцадзаки. В кухонном процессоре все взбить до состояния пюре. Перелить в емкость.

    ужин в турецком стиле на лепешке. Шаг 4
  5. Подаем на лепешке с готовым фаршем, шпинат листьями, посыпаем очищенными кедровыми поджаренными орешками, вяленой клюквой, фетой, свежей зеленью. Поливаем соусом тцадзаки. Приятного аппетита.

    ужин в турецком стиле на лепешке. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кефту из баранины на лепешке с кунжутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
excasutl
excasutl

Zenkovich_83, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

itistere
itistere

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

cofangi
cofangi

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ужин в турецком стиле на лепешке сказка!

endin1991
endin1991

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Катя Охременко
Катя Охременко

Что думаете о рецептике алкогольного напитка в стиле мохито?

saldalal1971
saldalal1971

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

yella84
yella84

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ninotils1977
ninotils1977

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ужин в турецком стиле на лепешке - очень вкусно!!!