Каша перловая в итальянском стиле

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт каши перловой жемчужинка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 400г перловки
  • 500г филе семги
  • 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло EV
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль
  • перец
  • зелень

Как приготовить кашу перловую в итальянском стиле дома

  1. Техника, в которой будет приготовлено блюдо, копирует технику приготовления итальянского ризотто.

  2. Рецепт оригинальный, но идея принадлежит не мне. В 2005 году случайно попал на презентацию норвежских сыров. На презентации перловую кашу с сыром и колбасой в стиле ризотто готовил норвежский кулинар Свен-Эрик Хильсен. В Норвегии, как и у нас, традиционно готовят перловую кашу.

  3. Просле этого представления я начал экспериментировать - в конце концов началась получаться вполне съедобная каша-малаша.

  4. 5-7 порций. Один час готовки. 400г. перловки, 500г. филе семги, 300г. очищенных невареных (!) креветок, луковица, небольшая зрелая морковь, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло EV, сухое белое вино 200 мл., соль, перец, зелень для украшения.

  5. Начнем с перловки. Промываем и замачиваем крупу в большом количестве чистой холодной воды на 10 часов. Я делаю это утром перед походом на работу. Если промывать крупу не слишком активно, при желании можно будет добиться консистенции блюда как с рисом арборио, например.

  6. Продолжаем вечером. Аккуратно сливаем оставшуюся воду из перловки, оставляем ее в сторонке, ждать своей очереди.

  7. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 8
  8. Далее семга. Лучше взять кусок, чтобы использовать все, что останется после отделения филе для приготовления рыбного бульона. Сегодня упрощаем рецепт, готовим без бульона, с водой - в вечерней спешке вполне допустимо.

  9. Отделяем филе, режем его кубиками.

  10. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 11
  11. Обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла с добавлением соли и паприки 5-7 мин Оставляем семгу в теплом месте (на плите).

  12. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 13
  13. Кипятим воду в чайнике. Креветки размораживаем, очищаем.

  14. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 15
  15. Режем лук, морковь, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до мягкости. Использую большой сотейник - удобно.

  16. У чеснока удаляем сердцевину, мелко режем или (лучше) давим в эмалированной давилке. Чем меньше чеснок соприкасается с металлом, тем лучше вкус. Добавляем чеснок в лук и морковь, продолжаем обжаривать 2 мин По канонам лук и морковь пассеруют отдельно, но я не заметил существенного ухудшения вкуса, когда мешал все в кучу.

  17. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 18
  18. Не снимая с огня, добавляем крупу и продолжаем обжаривать на сильном огне еще 5 минут интенсивно помешивая.

  19. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 20
  20. Вливаем вино, продолжаем мешать до момента исчезновения запаха спирта.

  21. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 22
  22. Начинаем добавлять небольшими порциями 150-200 мл. воду (бульон). Вода должна быть очень горячей, идеально - в стадии закипания. Последующие порции воды (бульона) вливаем, когда предыдущая порция полностью впиталась в крупу. Часто мешаем, огонь не уменьшаем.

  23. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 24
  24. До готовности варим 30-40 мин потребуется 1.5 - 2 л воды (бульона).

  25. Не забываем мешать кашу и прихлебывать винца, его осталось в бутылочке еще достаточно.

  26. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 27
  27. За 5 мин до готовности (определяется на зубок, мне нравится слегка недоварить) вводим креветки, солим. Если использовали соленый бульон, досаливаем.

  28. Не забываем мешать - огонь большой, может пригореть.

  29. Через 5 минут вводим семгу, добавляем перец, я использую кайенский - с ним поосторожней. Каша не должна быть сухой, консистенция на фото должна быть видна.

  30. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 31
  31. Закрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем томиться на несколько минут, в это время сервируем стол.

  32. Выкладываем на подогретые тарелки.

  33. Подаем с зеленью (на любителя), пармезаном (очень на любителя), не забываем про вино, которое использовалось при готовке.

  34. Поедаем горячей.

  35. Вполне съедобна на второй день.

  36. Фактурная перловка al dente, энергичные креветки плюс нежная семга,- пробуйте.

  37. каша перловая в итальянском стиле. Шаг 38
  38. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу перловую с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anyuta72
anyuta72

Каша перловая в итальянском стиле для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

2torus
2torus

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lassollut
lassollut

Я кашу перловую в итальянском стиле ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Всем привет. Наткнулась на кашу перловую и он меня заинтересовал.

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Какой замечательный рецепт каши перловой в итальянском стиле - яркий, красочный и аппетитный!

tesait1993
tesait1993

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dumporrin
dumporrin

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Это какой-то шедевр!!!
Катышева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.