От: illeadimy
Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши в духовке. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном (!) огне. Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т. к. при таком способе она быстрее разваривается. Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности. Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла. Выложить мясо.
И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).
Добавить лук.
Положить морковь.
Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут. Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца. Добавить к мясу перловую крупу.
Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).
Удалить из каши лавровый лист и горошины перца. По вкусу посолить и поперчить. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассыпчатую перловую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Illeadimy, большое спасибо за рецепт перловой каши с говядиной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Рекомендую кашу перловую - блюдо на высшем уровне.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
перловая каша с говядиной-это моя мечта!)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Уже делала два раза получается обалденно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Illeadimy!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вкусно
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я делала перловую кашу с говядиной по рецепту illeadimy, мне понравилось.
Даже брату, который перловую кашу с говядиной не любит,понравилось!