Каша перловая

Разнообразьте свое меню вкусным и полезным гарниром из перловки с овощами. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши с тушенкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • полстак. перловой крупы
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2,5 стак. воды
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить кашу перловую дома

  1. Вскипятить 2 с половиной стакана воды, добавить перловку и варить на среднем огне около 45 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, переложить в миску и перемешать со сливочным маслом.

  2. Лук, морковь почистить и нарезать: лук четвертинками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде, через 5 минут добавить мелко нарезанный помидор и готовить еще 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

  3. Добавить перловку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 5 минут. Подавать, украсив зеленью, порционно к основному блюду.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловую кашу на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
adlencen1973
adlencen1973

Каша перловая очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

agereldo
agereldo

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

vika
vika

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

eprofa
eprofa

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Может пригодится кому рецептик перловой каши с опятами. Просто и быстро.

anyuta86
anyuta86

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sofal
sofal

Спасибо за информацию!

erunser
erunser

Именно кашу перловую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

missoron
missoron

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.