От: Jevgeni Anokhin
Странно, конечно, начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной воде, не менее 6 часов, несколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и неправильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бане в течение 6 часов. Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши в духовке. Должно понравиться.
Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течение которых воду меняем несколько раз.
Нарезаем тонкой соломкой лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.
В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона. Варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.
Тушенку доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковью в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем, перемешиваем, выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Готовим конкассе из томатов с рубленой зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи хмели-сунели, перца и соли. Даем постоять 5-10 минут.
Подача. Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловую кашу с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Обязательно приготовлю!
Jevgeni, спасибо!
Чудесный рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов больше стало.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления каши перловой. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов суперрр!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт, готовила перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов на день рождения сестры
Всем понравилось
Jevgeni, огромное спасибо за перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов!
Получилось с первого раза.
Делаю перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!