Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

От: Jevgeni Anokhin

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Фото перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов.

Странно, конечно, начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной воде, не менее 6 часов, несколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и неправильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бане в течение 6 часов. Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Ингредиенты

  • перловая крупа - 300 г
  • вода - 400 мл
  • мясной бульон - 400 мл
  • лук репчатый - 350 г
  • морковь - 150 г
  • тушенка - 250 г
  • растительное масло для жарки - 60 мл
  • помидоры - 150 г
  • зелень - 20 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов дома

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течение которых воду меняем несколько раз.

  2. Нарезаем тонкой соломкой лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

    перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов. Шаг 2
  3. В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона. Варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

    перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов. Шаг 3
  4. Тушенку доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковью в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем, перемешиваем, выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

    перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов. Шаг 4
  5. Готовим конкассе из томатов с рубленой зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи хмели-сунели, перца и соли. Даем постоять 5-10 минут.

    перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов. Шаг 5
  6. Подача. Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

    перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловую кашу с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edrussenk
edrussenk

Сейчас буду готовить это чудо:)

stashuk_72
stashuk_72

Обязательно приготовлю!
Jevgeni, спасибо!

washu
washu

Чудесный рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов больше стало.

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления каши перловой. Наверно я надолго у Вас.

imedeasi
imedeasi

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

galya94
galya94

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов суперрр!!!

woutis1979
woutis1979

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ediga1996
ediga1996

Спасибо! Беру в закладки.

aticlimi
aticlimi

Спасибо за рецепт, готовила перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов на день рождения сестры
Всем понравилось

Зина Таипова
Зина Таипова

Jevgeni, огромное спасибо за перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов!
Получилось с первого раза.

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Делаю перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Вера Амелина
Вера Амелина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!