Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке - это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом - получается очень аппетитно. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт каши перловой жемчужинка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1,5 стак.
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить перловую кашу в духовке дома

  1. 1. Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.

  2. 2. Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.

    перловая каша в духовке. Шаг 2
  3. 3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.

    перловая каша в духовке. Шаг 3
  4. 4. Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.

    перловая каша в духовке. Шаг 4
  5. 5. Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.

    перловая каша в духовке. Шаг 5
  6. 6. В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180С и готовьте перловку на протяжении часа.

    перловая каша в духовке. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт довольно удачный. Каждый раз, когда готовится перловая каша в духовке, очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Предварительное поджаривание крупы на сковородке вместе с луком и грибами пропитывает ее ароматом этих ингредиентов. Она проходит первоначальную термическую обработку и, когда кашу ставят в духовку, то остается только подождать, чтоб она разомлела. Смотрите, как приготовить перловую кашу в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассыпчатую перловую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zhenya
zhenya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nastasya
nastasya

Черевко! Спасибо за рецепт!
перловую кашу в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
перловая каша в духовке-это моя мечта!)))

marianna
marianna

Спасибо большое за рецепт перловой каши в духовке, Черевко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tonya94
tonya94

Вот вам хорошая идейка - recpty.ru/kashi/perlovaya/kasha-perlovaya, спасибо автору!