Каша перловая жемчужинка

А вы любите тараканов? -Нет! -Просто вы их не умеете готовить! - примерно так обстояла у меня дружба с перловкой. И вот я впервые ее для себя открыла по настоящему. Действительно, чтобы понять эту кашу, ее нужно уметь готовить. Теперь я понимаю, что значит первое вкусовое знакомство. У меня, как и большинства, оно произошло в детстве (крупинки бегали во рту и не хотели никак попадаться на зуб), в детском саду. С тех пор эту кашу я не ела и не готовила никогда. до этого дня. Свекор попросил приготовить перловую кашу. Стыдно было сказать, что я даже не знаю, как ее готовить! Интернет! В этот раз мое знакомство оказалось очень удачным. Как-то интуитивно я выбрала рецепт, который показался мне вкусным и. не прогадала. Могу сказать, что наше знакомство оказалось удачным и я готова его продолжить. Каша получилась пушистой и очень вкусной. Ела с удовольствием. Спасибо автору этого рецепта, который смог открыть для меня вновь эту полезную кашу. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши на воде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • крупа перловая 1 стак.
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • соль по вкусу
  • бекон 100 г

Как приготовить кашу перловую жемчужинка дома

  1. Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь (на 1 стакан крупы 1 л кипятка).

  2. слить воду через сито, а кашу залить свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.

    каша перловая жемчужинка. Шаг 2
  3. Когда закипит, огонь убавить на минимум и томить до готовности (около 25-30 минут). Для дальнейшего использования взять половину готовой порции. Остальную кашу можно убрать в холодильник и использовать для другого варианта. Или есть в натуральном виде, как гарнир.

    каша перловая жемчужинка. Шаг 3
  4. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

    каша перловая жемчужинка. Шаг 4
  5. Картофель натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Немного обжарить с луком.

    каша перловая жемчужинка. Шаг 5
  6. Добавить перловку, посолить и все перемешать.

    каша перловая жемчужинка. Шаг 6
  7. В исходном рецепте бекон не использовался, но я добавила. Без него, конечно, это отличный вариант постного и диетического блюда.

    каша перловая жемчужинка. Шаг 7
  8. Вот так я узнала вкус отличной перловой каши. Я начинаю ее любить! ;-) Приятного аппетита!

    каша перловая жемчужинка. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу перловую с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olga83
olga83

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tesait1993
tesait1993

Мммммммм, вкусняга какая!

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Рецепт весьма кстати!

lisa
lisa

Обязательно приготовлю на днях

Юля Баракина
Юля Баракина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Уже сделала. Все получилось! Берусь за кашу перловую.

estont
estont

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

xaimyote
xaimyote

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кашу перловую жемчужинка.
Большое тебе спасибо, antonina73, за такие простые, но аппетитные блюда.

2torus
2torus

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!