Перловая каша лечебная

Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак!

Вкусно.

Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша рецепт которой я вам предлагаю, впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго "осевшие" в нашей крови.

И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши на воде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Бульон - 3 стак. (200 мл)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Для масляного экстракта:

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Имбирь - 0.25 ч.л.
  • Шафран - 0.25 ч.л.
  • Гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Корица - 0.25 ч.л.
  • Укроп - 0.25 ч.л.

Как приготовить перловую кашу лечебную дома

  1. Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.

  2. Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.

  3. Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух-трех минут.

  4. Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.

  5. В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.

  6. На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.

  7. Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.

  8. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.

  9. Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.

  10. Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу перловую с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nekrasov_89
nekrasov_89

Rukhlina_95,:) очень аппетитное фото перловой каши лечебной

ertiso
ertiso

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим перловую кашу лечебную, спасибо огромное за рецептик!!!!

oghickot1982
oghickot1982

Вот еще ссылочка на кашу перловую.

antonina
antonina

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alisa83
alisa83

Rukhlina_95, рецепт перловой каши лечебной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

stefanova_78
stefanova_78

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Так и хочется приготовить!

Коробова Яша
Коробова Яша

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.