Рассыпчатая перловая каша

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши на воде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • крупа перловая — 180 г
  • бульон — 700 мл
  • масло топленое — 60 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль

Как приготовить рассыпчатую перловую кашу дома

  1. 1. Тщательно промываем крупу. Заливаем горячей водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Раскладываем крупу в горшочки.

  2. 2. Грибной бульон доводим до кипения. Добавляем соль. Заливаем бульоном горшочки. Добавляем половину порции масла. Перемешиваем и накрываем крышками.

  3. 3. Ставим горшочки в холодную духовку. Нагреваем температуру до 220 градусов. Варим кашу 30 минут. Сбавляем температуру до 160 градусов. Готовим еще 40 минут.

  4. 4. Нарезаем лук кольцами. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем перец. Украшаем кашу кольцами лука. Приятного аппетита!

    рассыпчатая перловая каша. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу перловую с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anulya
anulya

Как же аппетитно.

tanya
tanya

Первый раз в жизни решилась на рассыпчатую перловую кашу и не получилось(((
Так обидно!!

susotr
susotr

Готовится элементарно)

peratel2003
peratel2003

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

galya77
galya77

каша перловая для любителей рассыпчатую перловую кашу.

Инна Каженя
Инна Каженя

Это очень - очень вкусный рецепт!

zenko_78
zenko_78

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*