Перловка со строчками

Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами

Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде даже опасны - мы всегда отвариваем их несколько раз, каждый раз меняя воду. А еще их хорошо бы хотя бы на 15 минут замочить, чтобы выползли насекомые, которые могут быть внутри строчковых шляпок. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Строчки - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Растительное масло - 20 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Соль - 4 г

Как приготовить перловку со строчками дома

  1. Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу. Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав. Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.

  2. С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.

  3. Собственно, приготовление блюда:

  4. 1. Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.

  5. 2. Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.

  6. 3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.

  7. 4. Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 7-10 минут.

  8. 5. Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешайте.

  9. 6. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.

  10. 7. Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут (до готовности крупы). Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки еще минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с вешенками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zoya82
zoya82

Яна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт перловки со строчками.
Сделали с мамой вечером, объедение!

adlea
adlea

Обязательно сделаю, спасибо!

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Вкуснее чем перловка с курицей в мультиварке?

ponomareva_80
ponomareva_80

Яна, спасибо огромное за рецепт перловки со строчками!
делаю уже 5-й раз!

istasa
istasa

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yoticeyh
yoticeyh

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Яна!!!

zhenya75
zhenya75

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт перловки со строчками!

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

giricheva_86
giricheva_86

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

sofiya
sofiya

Яна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!