Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами
Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде даже опасны - мы всегда отвариваем их несколько раз, каждый раз меняя воду. А еще их хорошо бы хотя бы на 15 минут замочить, чтобы выползли насекомые, которые могут быть внутри строчковых шляпок. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки. Должно понравиться.
Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу. Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав. Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.
С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.
Собственно, приготовление блюда:
1. Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.
2. Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.
3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.
4. Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 7-10 минут.
5. Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешайте.
6. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.
7. Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут (до готовности крупы). Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки еще минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с вешенками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Яна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт перловки со строчками.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вкуснее чем перловка с курицей в мультиварке?
Яна, спасибо огромное за рецепт перловки со строчками!
делаю уже 5-й раз!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Яна!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт перловки со строчками!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Яна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!