Перловка с курицей в мультиварке

Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой "друг", как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить. Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы. Но приступим же к ее приготовлению) Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Перловка – 250г
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Курица – ½ тушки
  • Вода – 700-800 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке дома

  1. Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

  2. Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

    перловка с курицей в мультиварке. Шаг 2
  3. Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

    перловка с курицей в мультиварке. Шаг 3
  4. В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.

    перловка с курицей в мультиварке. Шаг 4
  5. Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут.

  6. Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

    перловка с курицей в мультиварке. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с грибами в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kristina
kristina

Isende1982, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

endin1991
endin1991

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ozerova_87
ozerova_87

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Какая вкусняшка!

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Хороший рецепт. Спасибо

mongimati1995
mongimati1995

ПОНРАВИЛОСЬ)))

milyisal1999
milyisal1999

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Перловка с курицей в мультиварке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за перловка с курицей в мультиварке:)))

ilenganta
ilenganta

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать перловку с курицей в мультиварке, но вышло вкусно!