По моим наблюдениям, из всего разнообразия каш пшенная каша на молоке наиболее универсальна и нравится большинству. В ней нет ничего такого, что могло бы оттолкнуть даже привередливых детей: ни комочков, ни "колючек", ни пенки, к тому же у нее привлекательный вид и приятный вкус. Поэтому пшенная каша отличный вариант завтрака, особенно семейного. Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном. Должно понравиться.
Пшено нужно промывать очень тщательно, до тех пор, пока вода после мытья не будет прозрачной. Даже яркая желтая, с виду чистая крупа, как правило, оставляет грязную мутную воду первые 2-3 раза. Положите промытое пшено в подходящую кастрюлю, налейте воды так, чтобы покрыть крупу примерно на 1-2 см, посолите и поставьте варить на среднем огне без крышки.
Когда вода впитается, подливайте молоко (не все сразу, а порциями, чтобы каша не становилась слишком густой, но и сильно не остывала).
Варите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
В какой-то момент вы почувствуете, что каша из двух отдельных составляющих крупы и жидкости, становится густой и однородной (минут через 20 с начала варки). Попробуйте кашу, если пшено уже мягкое, значит почти готово. Консистенция каши в этот момент должна быть существенно жиже той консистенции, которую вы хотите получить. Она еще загустеет. Положите сливочное масло, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. В этот же момент можно добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус, количество примерное).
Каше нужно настояться минут 10-15. Готовую кашу перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
Пшенную кашу на молоке можно украсить фруктами, ягодами, вареньем или кокосовой стружкой. Можно использовать мед вместо сахара или вовсе сделать кашу несладкой. Пробуйте разные варианты и найдите свой любимый:) Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу на кокосовом молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт пшенной каши на молоке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Делала пшенную кашу на молоке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Хочу рассказать о пшенной каше с курицей, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, Гала, очень вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Большое спасибо так вкусно