Традиционная каша - прекрасный завтрак для всей семьи) На конкурс Детских блюд Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши сливуха. Должно понравиться.
Во многом вкусность каши зависит от подготовки пшена. Его необходимо очень тщательно промыть, сначала несколько раз в холодной воде, потом в теплой, а потом в горячей. Этой ступенчатой промывкой убирается горечь. Обычно я после холодной промывки заливаю пшено водой, ставлю на огонь, согрелась вода - слила ее, заливаю снова, ставлю на огонь, как вижу, что вода близка к закипанию, перемешала, слила.
Все, подготовка закончена. Пшено немножко набухло.
Теперь заливаю пшено молоком, ставлю на огонь, и сразу же промазываю внутреннюю кромку ковшика кусочком сливочного масла.
Тогда молоко, закипев, не будет убегать, масляная кромка его остановит. Как молоко закипело, добавить щепотку соли, две столовые ложки сахара, убавить огонь до самого минимума, чтобы чуть побулькивало, и томить до готовности, можно под крышкой, можно и без нее. Периодически помешивать, и при необходимости добавлять молоко. Каша готовится минут 20. Потом хорошо бы ее закутать еще на 30-40 минут, она вкуснее будет.
Подавать с маслом
и/ или вареньем, любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу в тыкве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт пшенной каши!
Приготовила мужу на день варенья!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пшенную кашу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Попробую приготовить пшенную кашу.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пшенную кашу с курицей recpty.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-kuritsei. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пшенную кашу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!