Перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей

От: Лилия Чмиль

Рецепт перловки на гарнир с кабачками, грибами, курицей

Фото перловки на гарнир с кабачками, грибами, курицей.

Перловка по рецептам лучших итальянских мастеров!

Вкусное сочетание перловки с курицей, грибами и овощами. Кабачок придает этому блюду невероятную сочность.

Очень хотелось приготовить вкусную перловку на гарнир. Готовила это блюдо по мотивам итальянских, внеся свои коррективы. Очень понравилось сочетание перловой крупы с кабачками, грибами и курицей. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вино белое - 50 мл
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Как приготовить перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей дома

  1. Кубиками нарезаем кабачок. Если шкурка мягкая, то ее не снимаем.

  2. Морковь натертую на средней терке и нарезанный кубиками лук обжариваем на оливковом масле, добавляем кабачок.

  3. Перловую крупу предварительно нужно сварить, залить на ночь водой, а утром отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  4. К кабачкам добавить грибы и зелень, влить вино и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

  5. Обжарить на другой сковороде куриное филе.

  6. К овощам добавить готовую перловую кашу и обжаренные кусочки филе, хорошо перемешать, подержать 5 минут, выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой минут 20.

  7. Готовое блюдо посыпать пармезаном и измельченной петрушкой.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с грибами в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ksyukha92
ksyukha92

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей суперрр!!!

reidina_93
reidina_93

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Диана Забегина
Диана Забегина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

hendai1971
hendai1971

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://recpty.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-kuritsei-v-multivarke. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Украинская Люда
Украинская Люда

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yulya
yulya

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

irookais
irookais

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

giricheva_86
giricheva_86

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Попробовали сегодня перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей, просто класс!!!

reidina_93
reidina_93

Перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D