Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

От: nofedera1988

Рецепт перловой каши с фасолью, тыквой и беконом

Фото перловой каши с фасолью, тыквой и беконом.

Эту кашу можно назвать модным сейчас словом перлотто жидкость здесь добавляется в крупу не вся сразу, а понемногу, как в итальянском ризотто. Бульон лучше использовать куриный или овощной, вместо красного вина подойдет белое, а вместо бекона копченый сулугуни. Тыкву перед запеканием можно полить бальзамическим уксусом или кленовым сиропом, специи и травки тоже можно использовать любые. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт каши перловой жемчужинка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • перловая крупа - 200 г
  • тыква - 300 г
  • фасоль белая - 150 г
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • сыр твердый - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • светлая часть лука-порея - ½ шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • куриный бульон - 1 л
  • вино красное сухое - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин сушеный - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом дома

  1. Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.

  2. Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 2
  3. Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 3
  4. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 4
  5. Морковь почистить и мелко порезать.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 5
  6. Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 6
  7. Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5 7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 7
  8. Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 8
  9. Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 9
  10. Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 10
  11. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 11
  12. Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 12
  13. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.

    перловая каша с фасолью, тыквой и беконом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловую кашу лечебную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

itillilin
itillilin

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Вот и приготовила перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом!
Обалденно красиво получилось!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

А я посматриваю на рецепт каши перловой, интересно услышать ваши отзывы.

katarina82
katarina82

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nofedera1988, рецептам.

lilya81
lilya81

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

fedyuk_91
fedyuk_91

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Коробова Яша
Коробова Яша

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

nastasya70
nastasya70

Я пошла делать как у вас!!!

neustroeva_98
neustroeva_98

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Nofedera1988, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tomara
tomara

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ilofile1979
ilofile1979

Прикольный рецепт