От: vika95
В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы орзотто или перлотто от названия перловой крупы (perla жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши с фасолью, тыквой и беконом. Должно понравиться.
Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.
Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.
Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.
Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.
В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.
Подавайте немедленно, пока горячее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловую кашу с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала перловую кашу с грибами и беконом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Vika95, сделала сегодня перловую кашу с грибами и беконом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусно и всегда к столу
Я давненько поглядываю на перловой каши с грибами и беконом — очень аппетитно!
Буду готовить!
перловая каша с грибами в горшочке для любителей перловую кашу с грибами и беконом.
Как красиво!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с перловой кашей с грибами и беконом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Vika95, большое спасибо за рецепт перловой каши с грибами и беконом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит перловую кашу с грибами и беконом.
Чудненький рецепт)))
Vika95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за перловую кашу с грибами и беконом и красивое оформление!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перловую кашу с грибами и беконом. Вот я ему и приготовлю.