Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт копченой форели на картофельной лепешке со шнитт-луком, сметаной и хреном. Должно понравиться.
1. Смешиваем дрожжи с водой, сахаром и солью. Смешиваем муку с яйцом, кунжутом и дрожжами. Замешиваем тесто.
2. Нарезаем бараний окорок. Пропускаем через мясорубку три раза. Добавляем измельченный репчатый лук, соль, перец и два взбитых яичных белка. Перемешиваем.
3. Делаем аджику. Нарезаем зеленый болгарский перец. Добавляем соль, сахар, кориандр, семена кинзы, зиру, салат мицуна и зеленый горошек. Вливаем масло виноградных косточек и немного воды. Добавляем нарезанные перцы чили, зелень и чеснок. Измельчаем блендером.
4. Раскатываем тесто в лепешку. Обжариваем на сухой сковороде. Формируем лепешку из фарша. Обжариваем кефту на сковороде с добавлением сливочного масла.
5. Выкладываем лепешку на тарелку. Разрезаем на части. Посыпаем паприкой. Поливаем сливочным маслом со сковороды. Помещаем сверху кефту. Украшаем перцем чили. Подаем с зеленой аджикой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ужин в турецком стиле на лепешке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кукурузно-пшенная каша с кунжутом.
Давно хочу попробовать сделать кефту из баранины на лепешке с кунжутом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.