Треска в азиатском стиле

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт лапши с курицей и грибами в азиатском стиле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • треска (филе) 170 г
  • белое вино 120 г
  • соль
  • белый перец (молотый)
  • масло растительное 60 мл
  • масло сливочное 10 г
  • мука 50 г
  • зелень (лук зеленый, мелисса, салат) для украшения
  • баклажаны 345 г
  • соус тайский 1-2 ст.л.
  • соус чили 1-2 ст.л.
  • крахмал (разбавленный) 10 г

Как приготовить треску в азиатском стиле дома

  1. Подготовить рыбу.

  2. Нарезать филе наискосок.

    треска в азиатском стиле. Шаг 2
  3. Замариновать в белом вине, соли и перце (10-15 минут).

    треска в азиатском стиле. Шаг 3
  4. Обвалять кусочки рыбного филе в муке.

    треска в азиатском стиле. Шаг 4
  5. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.

    треска в азиатском стиле. Шаг 5
  6. Обжаренное филе выложить на тарелку.

    треска в азиатском стиле. Шаг 6
  7. Баклажан нарезать брусочками толщиной 2 см, длиной 3 см. Обжарить в воке до светло-золотого цвета.

    треска в азиатском стиле. Шаг 7
  8. Добавить соус чили и перемешать.

    треска в азиатском стиле. Шаг 8
  9. Добавить тайский соус, перемешать.

    треска в азиатском стиле. Шаг 9
  10. В кипящий соус при постоянном помешивании добавить разведенный крахмал и довести до кипения.

    треска в азиатском стиле. Шаг 10
  11. Готовые баклажаны выложить на рыбу.

    треска в азиатском стиле. Шаг 11
  12. Украсить салатом, мелиссой, зеленым луком и луком резанец.

    треска в азиатском стиле. Шаг 12
  13. Треска в азиатском стиле готова!

    треска в азиатском стиле. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    треска в азиатском стиле. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую треску в гранатовом соке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
liza
liza

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lyuda93
lyuda93

Думаю, очень вкусно.

kira
kira

Sorokova_84, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

nadezhda71
nadezhda71

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

raya
raya

Sorokova_84,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту трески в азиатском стиле.
Получилась вкуснятина!