От: Оля Каженя
Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!
Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать рыбу намного проще, чем жарить. Не нужно стоять у плиты, нет разбрызганного масла, которое потом нужно отмывать. Кстати, запекать такую рыбу можно и в мультиварке, только нужно взять количество поменьше. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт масляной рыбы, тушенной с овощами. Должно понравиться.
Масляная рыба - это общее торговое название для нескольких видов рыб. Клыкач - один из более ценных видов, так как встречается гораздо реже остальных. В категорию масляной рыбы входит эсколар, строматей, саворин, сериорелла и другие. Каждая из перечисленных рыб отличается своим внешним видом, но схожа по вкусовым качествам. От чего и получила общее торговое название.
Масляная рыба очень нежная, мягкая, невероятно вкусная. Но кушать большими порциями ее не рекомендуют из за большого количества жира. Максимальный вес одной порции - 150-200 грамм, не более.
Для представленного рецепте не принципиально брать филе, подойдут и стейки.
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке, но это займет больше времени.
3. Соединяем растопленное масло с чесноком, перемешиваем.
4. Филе масляной рыбы натираем солью, выкладываем в глубокую емкость для запекания. Рыба должна быть размещена в один слой.
5. Поливаем филе подготовленным чесночно-масляным соусом.
6. Один лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем из каждой половинки сок прямо на рыбу.
7. Оставшийся лимон также тщательно моем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их поверх рыбы.
8. А теперь отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение 20 минут.
9. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко ножом. Извлекаем рыбу из духовки и посыпаем свежим измельченным укропом.
Подаем на стол сразу же.
Кушайте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу по-индонезийски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Оля, классный рецепт запеченной масляной рыбы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить запеченную масляную рыбу - очень вкусно!!!
Может быть кому и пригодиться тоже http://recpty.ru/goryachee/ryba/ryba-belaya-na-shpazhkakh.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Получилось отменно!
Оля, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Оля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Оля, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Приготовила запеченную масляную рыбу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Прочитала, надо попробовать.
Первый раз делала запеченную масляную рыбу.
получилось то, что нужно!