Запеченная масляная рыба

Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!

Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать рыбу намного проще, чем жарить. Не нужно стоять у плиты, нет разбрызганного масла, которое потом нужно отмывать. Кстати, запекать такую рыбу можно и в мультиварке, только нужно взять количество поменьше. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт масляной рыбы, тушенной с овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Масляная рыба - 900 г
  • Чеснок - 30 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Лимоны - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Укроп - 30 г

Как приготовить запеченную масляную рыбу дома

  1. Масляная рыба - это общее торговое название для нескольких видов рыб. Клыкач - один из более ценных видов, так как встречается гораздо реже остальных. В категорию масляной рыбы входит эсколар, строматей, саворин, сериорелла и другие. Каждая из перечисленных рыб отличается своим внешним видом, но схожа по вкусовым качествам. От чего и получила общее торговое название.

  2. Масляная рыба очень нежная, мягкая, невероятно вкусная. Но кушать большими порциями ее не рекомендуют из за большого количества жира. Максимальный вес одной порции - 150-200 грамм, не более.

  3. Для представленного рецепте не принципиально брать филе, подойдут и стейки.

  4. 1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.

  5. 2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке, но это займет больше времени.

  6. 3. Соединяем растопленное масло с чесноком, перемешиваем.

  7. 4. Филе масляной рыбы натираем солью, выкладываем в глубокую емкость для запекания. Рыба должна быть размещена в один слой.

  8. 5. Поливаем филе подготовленным чесночно-масляным соусом.

  9. 6. Один лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем из каждой половинки сок прямо на рыбу.

  10. 7. Оставшийся лимон также тщательно моем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их поверх рыбы.

  11. 8. А теперь отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение 20 минут.

  12. 9. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко ножом. Извлекаем рыбу из духовки и посыпаем свежим измельченным укропом.

  13. Подаем на стол сразу же.

  14. Кушайте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу по-индонезийски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
antonina97
antonina97

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ithougra1992
ithougra1992

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

sofya76
sofya76

Оля, классный рецепт запеченной масляной рыбы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

anculto
anculto

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить запеченную масляную рыбу - очень вкусно!!!

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Может быть кому и пригодиться тоже http://recpty.ru/goryachee/ryba/ryba-belaya-na-shpazhkakh.

yella84
yella84

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

neustroeva_98
neustroeva_98

Получилось отменно!
Оля, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

dasha87
dasha87

Оля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

caloofaly
caloofaly

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Оля, рецепт замечательный! Спасибо!

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

achierofa1973
achierofa1973

Приготовила запеченную масляную рыбу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

aticlimi
aticlimi

Прочитала, надо попробовать.

alisa83
alisa83

Первый раз делала запеченную масляную рыбу.
получилось то, что нужно!