Рыба, запеченная в фольге

От: mumitist

Рецепт рыбы, запеченной в фольге

Фото рыбы, запеченной в фольге.

Приготовить таким образом можно любую рыбу форель, семгу, клыкача. Сибас рыба далеко не грузинская, но и она получилась вполне западногрузинской на вкус. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-индонезийски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1086 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Ингредиенты

  • Сибас 2 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Свежий эстрагон 2 стебля
  • Тимьян 5 стеблей
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук-шалот 3 головки
  • Баклажаны 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Красный перец горошком 10 шт.
  • Душистый перец горошком 10 шт.
  • Перец чили 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить рыбу, запеченную в фольге дома

  1. Лук-порей избавить от нижней части с корешками и от жестких листьев. Нарезать стебель по диагонали, ошпарить, затем обжарить на столовой ложке масла.

  2. Рыбу выпотрошить и почистить. Выложить на лист фольги. В брюхо каждой сунуть по ветке эстрагона. Сверху бросить тимьян. (Можно также сунуть в жабры петрушку, а к тимьяну добавить ветку розмарина.) Поперчить. Рядом распределить порей.

  3. Добавить надрезанные крест-накрест помидоры, очищенный шалот и красный лук, нарезанный произвольно баклажан. Полить белым вином и оставшимся подсолнечным маслом. Добавить красный и душистый перец, а также перец чили. Выжать на все лимон и положить его в фольгу тоже. Посолить. Плеснуть немного воды и запечатать фольгу.

  4. Запекать минут двадцать пять тридцать при 200 градусах. За пять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

На заметку

Приготовить таким образом можно любую рыбу форель, семгу, клыкача. Сибас рыба далеко не грузинская, но и она получилась вполне западногрузинской на вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edickea1996
edickea1996

Спасибо огромное за рецепт рыбы, запеченной в фольге!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

1antig
1antig

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

sortanow
sortanow

А я делала рыбу, запеченную в фольге строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nuras
nuras

Нашла в закладках рецепт запеченной рыбы с рисом - обязательно надо попробовать.

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Я уже сделала рыбу, запеченную в фольге.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

polli81
polli81

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рыбу, запеченную в фольге для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!