Приготовить таким образом можно любую рыбу форель, семгу, клыкача. Сибас рыба далеко не грузинская, но и она получилась вполне западногрузинской на вкус. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-индонезийски. Должно понравиться.
Лук-порей избавить от нижней части с корешками и от жестких листьев. Нарезать стебель по диагонали, ошпарить, затем обжарить на столовой ложке масла.
Рыбу выпотрошить и почистить. Выложить на лист фольги. В брюхо каждой сунуть по ветке эстрагона. Сверху бросить тимьян. (Можно также сунуть в жабры петрушку, а к тимьяну добавить ветку розмарина.) Поперчить. Рядом распределить порей.
Добавить надрезанные крест-накрест помидоры, очищенный шалот и красный лук, нарезанный произвольно баклажан. Полить белым вином и оставшимся подсолнечным маслом. Добавить красный и душистый перец, а также перец чили. Выжать на все лимон и положить его в фольгу тоже. Посолить. Плеснуть немного воды и запечатать фольгу.
Запекать минут двадцать пять тридцать при 200 градусах. За пять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Приготовить таким образом можно любую рыбу форель, семгу, клыкача. Сибас рыба далеко не грузинская, но и она получилась вполне западногрузинской на вкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт рыбы, запеченной в фольге!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А я делала рыбу, запеченную в фольге строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Нашла в закладках рецепт запеченной рыбы с рисом - обязательно надо попробовать.
Я уже сделала рыбу, запеченную в фольге.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рыбу, запеченную в фольге для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!