Рыба, запеченная в рукаве

От: iraif

Рецепт рыбы, запеченной в рукаве

Фото рыбы, запеченной в рукаве.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-индонезийски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 350-400 г рыбы (скумбрия, горбуша, тилапия и т.д.)
  • две морковки
  • пара луковиц
  • картофель(4-5 шт.)
  • один цукини среднего размера
  • 200 г цветной капусты
  • один лимон
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло
  • одна небольшая рыбка (не более полкило)
  • один лимон
  • приправа Прованские травы (смесь базилика, орегано, майорана и т.д.).

Как приготовить рыбу, запеченную в рукаве дома

  1. Для этого рецепта подойдет разнообразная рыбка.

  2. Стоит выбирать те сорта, которые содержат небольшое количество костей.

  3. Беспроигрышный вариант филе.

  4. Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт рыбы в рукаве, вам потребуется:

  5. Вначале подготовьте рыбу.

  6. Вымойте ее и выпотрошите, удалите крупные кости и порежьте на кусочки средней величины.

  7. Если у вас филе, достаточно просто измельчить его на ломтики.

  8. Сбрызните продукт свежевыжатым соком лимона и полейте оливковым или подсолнечным маслом.

  9. Теперь очередь за овощами.

  10. Промойте их, нарежьте на кусочки.

  11. Ломтики картофеля и цукини должны быть крупными, морковку следует нашинковать кольцами, толщина которых не будет превышать сантиметра.

  12. Лук нарезается полукольцами, зелень мелко рубится, цветная капуста разделяется на соцветия.

  13. Все подготовленные овощи складываются в глубокую миску.

  14. Их нужно присыпать солью, поперчить и другими приправами, тщательно перемешать.

  15. Соедините овощи с рыбой, снова помешайте и положите всю массу в рукав.

  16. Его края с обеих сторон завязываются спецленточками.

  17. Такая рыба в рукаве готовится не более 40 минут при температуре до 180 градусов.

  18. Это отличная идея для обеда или ужина, ее можно подать в качестве горячего к праздничному столу.

  19. Это удивительный рецепт, который позволит вам получить настоящее удовольствие от еды и при этом ограничиться минимум калорий.

  20. Для него подойдет нежирная речная или морская рыба с небольшим количеством костей.

  21. Идеальный выбор дорадо, скумбрия или толстолобик.

  22. Для приготовления блюда необходимо:

  23. Самый сложный шаг в рецепте почистить и разделать рыбку.

  24. Нужно удалить чешую, плавники и внутренности.

  25. Чтобы пропустить этот хлопотный шаг и сэкономить время, используйте филе.

  26. Вымойте рыбку и просушите ее салфеткой.

  27. Щедро натрите продукт солью, не забыв просолить изнутри.

  28. Выжмите из лимона одну столовую ложечку сока и полейте им блюдо.

  29. Положите подготовленный продукт в рукав и завяжите его с обеих сторон.

  30. Для этих подойдут специальные ленточки (они часто идут в комплекте) или обычная нитка.

  31. Сделайте на пленке в верхней части несколько проколов иглой или зубочисткой: через них будет выходить пар.

  32. Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

  33. Рыба в рукаве в духовке очень вкусный и одновременно диетический продукт.

  34. При его приготовлении используется минимальное количество масла, за счет чего блюдо маринуется в собственном соку.

  35. Это маленькая радость для тех, кто сидит на диете или просто следует принципам здорового питания.

На заметку

Рецепт: рыба, запеченная в рукаве. Как приготовить рыбу в рукаве, советы хозяйкам.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
onearendi
onearendi

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

orimu1986
orimu1986

Iraif, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Маша Пак
Маша Пак

А меня удивил рецепт запеченной рыбы с рисом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

zinka87
zinka87

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Отличная тема:) уже в закладке.