Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-индонезийски. Должно понравиться.
Для этого рецепта подойдет разнообразная рыбка.
Стоит выбирать те сорта, которые содержат небольшое количество костей.
Беспроигрышный вариант филе.
Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт рыбы в рукаве, вам потребуется:
Вначале подготовьте рыбу.
Вымойте ее и выпотрошите, удалите крупные кости и порежьте на кусочки средней величины.
Если у вас филе, достаточно просто измельчить его на ломтики.
Сбрызните продукт свежевыжатым соком лимона и полейте оливковым или подсолнечным маслом.
Теперь очередь за овощами.
Промойте их, нарежьте на кусочки.
Ломтики картофеля и цукини должны быть крупными, морковку следует нашинковать кольцами, толщина которых не будет превышать сантиметра.
Лук нарезается полукольцами, зелень мелко рубится, цветная капуста разделяется на соцветия.
Все подготовленные овощи складываются в глубокую миску.
Их нужно присыпать солью, поперчить и другими приправами, тщательно перемешать.
Соедините овощи с рыбой, снова помешайте и положите всю массу в рукав.
Его края с обеих сторон завязываются спецленточками.
Такая рыба в рукаве готовится не более 40 минут при температуре до 180 градусов.
Это отличная идея для обеда или ужина, ее можно подать в качестве горячего к праздничному столу.
Это удивительный рецепт, который позволит вам получить настоящее удовольствие от еды и при этом ограничиться минимум калорий.
Для него подойдет нежирная речная или морская рыба с небольшим количеством костей.
Идеальный выбор дорадо, скумбрия или толстолобик.
Для приготовления блюда необходимо:
Самый сложный шаг в рецепте почистить и разделать рыбку.
Нужно удалить чешую, плавники и внутренности.
Чтобы пропустить этот хлопотный шаг и сэкономить время, используйте филе.
Вымойте рыбку и просушите ее салфеткой.
Щедро натрите продукт солью, не забыв просолить изнутри.
Выжмите из лимона одну столовую ложечку сока и полейте им блюдо.
Положите подготовленный продукт в рукав и завяжите его с обеих сторон.
Для этих подойдут специальные ленточки (они часто идут в комплекте) или обычная нитка.
Сделайте на пленке в верхней части несколько проколов иглой или зубочисткой: через них будет выходить пар.
Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Рыба в рукаве в духовке очень вкусный и одновременно диетический продукт.
При его приготовлении используется минимальное количество масла, за счет чего блюдо маринуется в собственном соку.
Это маленькая радость для тех, кто сидит на диете или просто следует принципам здорового питания.
Рецепт: рыба, запеченная в рукаве. Как приготовить рыбу в рукаве, советы хозяйкам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Iraif, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А меня удивил рецепт запеченной рыбы с рисом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличная тема:) уже в закладке.