Рыба в томатном соусе давно полюбилась всем за свой нежный вкус и неповторимый аромат. Особенно хорошо для этого рецепта подходят нежирные сорта рыбы, такие как хек или минтай. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт холодной рыбы по-турецки. Должно понравиться.
Рыбу промыть иобсушить. Порезать небольшими кусками, натереть солью с с перцем, дать пропитаться 10 минут. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и прожарить рыбу на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (около 2 минут на каждую сторону).
Переложить рыбу на тарелку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, всыпать на сковороду и жарить до золотистого цвета 4-5 минут.
Если вы готовите рыбу в томатном соусе со свежими помидорами, сделайте на них крестообразные надрезы и положите на пару минут в кипящую воду. Переложить на минуту в холодную воду и снять шкурку. Пюрировать помидоры в бледере или очень мелко порезать.
Рыбу положить в кастрюльку, добавить к ней лук и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, влить уксус и томатную пасту, разбавленную в 100 мл кипятка, или помидорную массу.
Положить в кастрюлю две дольки лимона, все перемешать, и довести до кипения. Готовить рыбу в томатном соусе 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.
Дать постоять блюду 10 минут. Вынуть лавровый лист, разложить рыбу в томатном соусе по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированную речную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рыбы в томатном соусе
Отлична идея!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сегодня первый раз готовила рыбу бернез. Даже волновалась немножко.