Если у вас в семье есть рыбак, то это блюдо - вариант переработки рыбного урожая. Истоки блюда - еврейские. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром. Должно понравиться.
Рыбу вычистить, порезать на порционные куски.
С хребтинной части срезать мясо, оставив целой и кость и кожу. Хвост используем тоже.
Вот такие кусочки получаются.
Пропускаем мясо вместе с костями через мясорубку. Добавляем зелень, соль, специи, яйцо. Вымешиваем фарш.
Получившийся фарш укладываем на хребтинную кость, туда, откуда срезали мясо. Сверху закрываем кожей. Вкладываем фарш в серединки кусочков.
Дальше - по своему усмотрению. Смазываете кусочки смесью майонеза и кетчупа, например. Запекаете в духовке.
Тогда получаются такие кусочки.
Можете смазать смесью сметаны и майонеза. Запечь.
Тогда блюдо выглядит так. Вкусно и не нужно думать о мелких косточках!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодную рыбу по-турецки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт фаршированной речной рыбы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пробовала приготовить recpty.ru/goryachee/ryba/ryba-belaya-na-shpazhkakh, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фаршированную речную рыбу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо!
Все здорово получилось!