От: Ксения Алфёрова
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт холодной рыбы по-турецки. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.
Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.
Насадить на шпажку вперемешку по 2-3 кусочка рыбы и хлеба.
Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированную речную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбы белой на шпажках.
Ох, какая вкуснятина!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, за рецептик рыбы белой на шпажках. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рыба бернез.
А я делала рыбу белую на шпажках строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбу белую на шпажках.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Да рыбу белую на шпажках так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ксения, спасибо!