Рыба белая на шпажках

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт холодной рыбы по-турецки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1063 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож шефский, Шпажки

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Бекон 100 г
  • Свежие листья розмарина 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Морская соль по вкусу
  • Батон 1 шт.

Как приготовить рыбу белую на шпажках дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

  2. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.

  3. Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.

  4. Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.

  5. Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.

  6. Насадить на шпажку вперемешку по 2-3 кусочка рыбы и хлеба.

  7. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.

  8. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.

На заметку

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированную речную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhelezova_80
zhelezova_80

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбы белой на шпажках.

kurigam_71
kurigam_71

Ох, какая вкуснятина!

agereldo
agereldo

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

hederenge
hederenge

Это, реально, вкуснотища.

lyusya71
lyusya71

Спасибо, за рецептик рыбы белой на шпажках. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рыба бернез.

Шукурова Алена
Шукурова Алена

А я делала рыбу белую на шпажках строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Катя Охременко
Катя Охременко

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбу белую на шпажках.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lonoun1981
lonoun1981

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Да рыбу белую на шпажках так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ксения, спасибо!