Рыба по-индонезийски

Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирем, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт холодной рыбы по-турецки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Индонезийская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Ингредиенты

  • Рыба — 2 шт. (Выберите свою любимую.)
  • Перец Чили — 2 шт. (Очистите от семян.)
  • Красный лук — 4 шт. (Можно и белый лук.)
  • Тёртый свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Лимонная цедра — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 50 мл (Достаточно будет выжить один лайм.)
  • Вода — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Куркума — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить рыбу по-индонезийски дома

  1. Подготовим ингредиенты. Натрите имбирь и цедру лимона. Мелко порежьте красный лук, перец Чили, можете измельчить в блендере.

  2. Теперь смешайте все ингредиенты: перец чили, лук, имбирь, цедру, сок лайма, томатную пасту, соль, куркуму, залейте все водой. Расколите сковороду, растопите масло и выложите полученную массу. Тушите около 6 минут. Как только появится острый аромат, уберите сковороду с огня и оставьте остывать на 20 минут.

    рыба по-индонезийски. Шаг 2
  3. Приготовьте рыбу. Она будет готовится на гриле, поэтому чистить ее не обязательно. Сделайте на ней три надреза в виде Х. Они необходимы, чтобы соус впитался в рыбку. Затем выложите ее в чашку, покройте нашим готовым соусом-маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора.

    рыба по-индонезийски. Шаг 3
  4. Чтобы соус и его сок "не сбежали", жарьте рыбу на фольге, только не закрывайте ее полностью. Жарьте с обеих сторон по 8 минут. До готовности.

    рыба по-индонезийски. Шаг 4
  5. У вас получится вот такая аппетитная рыбка!

    рыба по-индонезийски. Шаг 5

На заметку

Если вы собрались на природу, или просто готовите обед на гриле - попробуйте сделать рыбку по моему рецепту! Конечно, это не лично мною выдуманный рецепт. Рыба по-индонезийки - традиционное блюдо Индонезии. Готовится оно так давно, что в Индонезии его все еще делают на банановых листьях, а не на фольге. Я на фольге немного загибаю края, и рыбка жарится в соку своего маринада. Очень вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированную речную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
София Крушинина
София Крушинина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Рыба по-индонезийски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

antintout
antintout

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рыбы по-индонезийски!

amazy1973
amazy1973

Рецепт рыбы белой на шпажках.

handenon
handenon

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

saldalal1971
saldalal1971

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

anyusha89
anyusha89

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ustonoren1999
ustonoren1999

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Чижкова

marianna
marianna

Чижкова, я всегда доверяю твоим рецептам!

inna
inna

Вкуснятина, обожаю рыбу по-индонезийски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Чижкова :)

edenger
edenger

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

anted
anted

Пошла пробовать…)))))