Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирем, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт холодной рыбы по-турецки. Должно понравиться.
Подготовим ингредиенты. Натрите имбирь и цедру лимона. Мелко порежьте красный лук, перец Чили, можете измельчить в блендере.
Теперь смешайте все ингредиенты: перец чили, лук, имбирь, цедру, сок лайма, томатную пасту, соль, куркуму, залейте все водой. Расколите сковороду, растопите масло и выложите полученную массу. Тушите около 6 минут. Как только появится острый аромат, уберите сковороду с огня и оставьте остывать на 20 минут.
Приготовьте рыбу. Она будет готовится на гриле, поэтому чистить ее не обязательно. Сделайте на ней три надреза в виде Х. Они необходимы, чтобы соус впитался в рыбку. Затем выложите ее в чашку, покройте нашим готовым соусом-маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора.
Чтобы соус и его сок "не сбежали", жарьте рыбу на фольге, только не закрывайте ее полностью. Жарьте с обеих сторон по 8 минут. До готовности.
У вас получится вот такая аппетитная рыбка!
Если вы собрались на природу, или просто готовите обед на гриле - попробуйте сделать рыбку по моему рецепту! Конечно, это не лично мною выдуманный рецепт. Рыба по-индонезийки - традиционное блюдо Индонезии. Готовится оно так давно, что в Индонезии его все еще делают на банановых листьях, а не на фольге. Я на фольге немного загибаю края, и рыбка жарится в соку своего маринада. Очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированную речную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рыба по-индонезийски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рыбы по-индонезийски!
Рецепт рыбы белой на шпажках.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Чижкова
Чижкова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вкуснятина, обожаю рыбу по-индонезийски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Чижкова :)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Пошла пробовать…)))))