Ароматная рыба-меч на гриле

От: Куляшова Лида

Рецепт ароматной рыбы-меча на гриле

Фото ароматной рыбы-меча на гриле.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт холодной рыбы по-турецки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Гриль портативный

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт 3/4 стак.
  • Ямайская смесь специй 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Чили-пудра 1 ч.л.
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки
  • Филе рыбы-меч 4 шт.
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить ароматную рыбу-меча на гриле дома

  1. В большой миске смешайте йогурт, ямайские специи, лимонный сок, чеснок, кумин, чили, корицу и имбирь. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 1 час в холодильник, иногда перемешивая.

  2. Разогрейте гриль или мангал.

  3. Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.

На заметку

Рецепт ямайской смеси специй

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированную речную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arno_79
arno_79

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

cofangi
cofangi

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

talichkina_98
talichkina_98

Прикольно, вот чего-чего, а запеченную рыбу с рисом я не готовила) надо попробовать.

Яренко Танечка
Яренко Танечка

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ароматной рыбы-меча на гриле!

kassina_70
kassina_70

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!