Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом "grenobloise" из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-индонезийски. Должно понравиться.
Разделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.
Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.
Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.
рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют. Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло "по-гренобльски", то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно! А вкус... Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось рыбу по-французски,легко и просто.
Искренне спасибо, Ксюня.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вкусно как у мамы!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рыбу по-французски, до этого просто готовила рыбу белую на шпажках.
Спасибо за рецепт рыбы по-французски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рыбу по-французски.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сегодня приготовила, получилось рыбу по-французски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рыба по-французски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
У меня рыба по-французски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ксюня, спасибо за рецептик рыба по-французски!!!