Рыба по-французски

Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом "grenobloise" из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-индонезийски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Лосось — 800 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Каперсы — 1 ст.л. (с горкой)
  • Небольшой пучок петрушки — 1 шт.

Как приготовить рыбу по-французски дома

  1. Разделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.

  2. Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.

    рыба по-французски. Шаг 2
  3. Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.

    рыба по-французски. Шаг 3
  4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    рыба по-французски. Шаг 4
  5. Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.

    рыба по-французски. Шаг 5
  6. рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

    рыба по-французски. Шаг 6

На заметку

Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют. Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло "по-гренобльски", то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно! А вкус... Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
saldupa
saldupa

Спасибо большое!!!
очень понравилось рыбу по-французски,легко и просто.
Искренне спасибо, Ксюня.

etsom
etsom

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

caloofaly
caloofaly

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

amazy1971
amazy1971

Вкусно как у мамы!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рыбу по-французски, до этого просто готовила рыбу белую на шпажках.

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Спасибо за рецепт рыбы по-французски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

sasis
sasis

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рыбу по-французски.

krushinina_70
krushinina_70

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

onsucha
onsucha

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

vika88
vika88

Сегодня приготовила, получилось рыбу по-французски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

rerith
rerith

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tirsetr1985
tirsetr1985

Рыба по-французски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lelari1979
lelari1979

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

София Возняковская
София Возняковская

У меня рыба по-французски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ксюня, спасибо за рецептик рыба по-французски!!!