Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт холодной рыбы по-турецки. Должно понравиться.
1. Перед приготовлением рыбное филе заливаем молоком и оставляем в холодильнике на несколько часов. Крупные креветки в панцире (6-8 штук) опускаем в кипящую подсоленную воду. Даем провариться и оставляем на 10-15 минут. После этого сливаем креветочный отвар в отдельную миску через ситечко.
2. Нарезаем луковицу тонкими кружками, сыр бри небольшими кусочками, сняв сырную корочку. Заливаем два эти ингредиента отваром, сухим белым вином и кипятим, помешивая до расплавления сыра.
3. В жаропрочный лоток наливаем немного соуса, выкладываем несколькими слоями лук и отжатую от молока рыбу. Заливаем блюдо оставшимся соусом и сверху выдавливаем через пресс чеснок.
4. Добавляем соль и перец по вкусу и готовим 20-25 минут в духовке, разогретой до 210 градусов. Перед подачей к столу, снова сдабриваем блюдо соусом и добавляем креветки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу по-индонезийски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
рыба в сырно-молочном соусе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня буду готовить!
Рекомендую запеченную рыбу с рисом recpty.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-s-risom - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Елистратова, спасибо.
Вчера попробовала рыбу в сырно-молочном соусе сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!