От: shermazanova_97
Это очень вкусное и невозможно ароматное блюдо! Чем больше разной зелени вы возьмете, тем вкуснее оно будет!
Кроме того, для приготовления требуется минимум продуктов и усилий. а результат точно придется по душе.
Для приготовления можно брать любую белую морскую рыбу. Например, сибаса.
Я делала и дораду, и сибаса и радужную форель так. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески запеченной в духовке. Должно понравиться.
Рыбу потрошим, чистим, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на какое-то время. Для начинки смешиваем крупно порезанную зелень и лук, нарезанный не очень толстыми полукольцами. Начинку также солим, приправляем перцем и оливковым маслом.
На большой квадратный лист фольги наливаем немного оливкового масла, кладем по диагонали рыбу и щедро начиняем ее зеленью с луком. Кладем немного рядом.
Соединяем противоположные концы листа фольги и закручиваем по всему периметру так, чтобы получился такой треугольный конверт. Важно оставить много воздуха внутри, чтобы при запекании рыба напитывалась ароматом. Для этого ей требуется воздушное пространство.
Ставим в духовку из расчета 20-25 минут на количество рыбы до 1 кг. Далее прибавляем по 5 минут на каждые полкило рыбы. Готовую рыбу можно подать прямо в фольге - смотрится очень эффектно.
Я подавала с ризотто по-милански. Прекрасное сочетание! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт дорады, запеченной с луком и зеленью станет любимкой
хочу хочу
Спасибо shermazanova_97, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ну и красота дорада, запеченная с луком и зеленью!!!
Обязательно попробую сделать!
Добавила в закладки запеченную рыбу с рисом, чтобы потом не искать.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дораду, запеченную с луком и зеленью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))