От: anna90
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт дорады, запеченной с луком и зеленью. Должно понравиться.
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис в подсоленной воде (на один стакан риса потребуется два стакана воды) минут 20 на слабом огне.
Форель очистить от шкурки, помыть, порезать на полоски, посолить, обвалять в кунжуте.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Из фольги сделать формочки-кольца (отрезать кусочек фольги, сложить пополам и обернуть вокруг стеклянной литровой банки или большой кружки, скрепить степлером) и выложить на противень.
В кольца выложить рис (по 4 столовых ложки), сверху положить форель.
Свеху накрыть кольцами ананаса.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форель, зажаренную целиком в панировке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно! Люблю запеченную форель с рисом!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченную форель с рисом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
С фото, да еще и пошагово как запеченная рыба с рисом.
Будем пробовать!
Спасибо огромное за рецепт запеченной форели с рисом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе запеченную форель с рисом в коллекцию рецептов.
Как это должно быть вкусно!!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
А я думала разбираюсь в приготовлении запеченной форели с рисом:D:D, а здесь такое:)