От: asya86
Еще один рецепт Юлии Высоцкой! "Я так готовила рыбу сначала только детям, потом и папа распробовал, и теперь это бестселлер!" - цитата из ее гниги. Пишу все как в книге по рецепту, я же кол-во ингредиентов увеличила вдвое, картофель отварила в мундире, а сами котлеты обваляла в панировочной смеси и обжарила без масла Это блюдо абсолютно самодостаточно! Тут и рыба, и гарнир, и салат! Все прекрасно сочетается, очень свежо и вкусно! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт биточков. Должно понравиться.
Лук, чеснок и морковь почистить. Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить овощи, соль, залить водой, варить 15 минут после закипания. Готовую форель разобрать и помять вилкой.
По мере надобности добавить соль и перец.
Картофель почистить и отварить с солью. Потом воду слить, но оставить. Приготовить из картофеля пюре, добавить сливочное мало и 3 ст/л воды, в которой он готовился.
Зеленый лук, помидоры и пол пучка укропа измельчить.
Смешать с рыбой
и пюре.
Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке (у меня панировочная смесь) и обжарить на оливковом масле (или без него).
Для соуса смешать сметану с соком половины лимона и измельченным оставшимся укропом. Я не делала соус, поэтому фото у меня нет. Подавать рекомендуют горячими, но мне, если честно, понравились даже больше холодные!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую биточки из крабового мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем биточки из форели!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила уху по-фински из форели со сливками, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Уже делала два раза получается обалденно.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Рецептик супер!!:)
Спасибо! Люблю биточки из форели!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Это не биточки из форели, это просто бомба!!!
Я готовила биточки из форели на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне биточки из форели даже гости заказывают!!
Приготовила.
Едим.
Но от биточков из форели я ожидала бО'льшего!!!
Да биточки из форели так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
asya86, спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.