Биточки из форели

Еще один рецепт Юлии Высоцкой! "Я так готовила рыбу сначала только детям, потом и папа распробовал, и теперь это бестселлер!" - цитата из ее гниги. Пишу все как в книге по рецепту, я же кол-во ингредиентов увеличила вдвое, картофель отварила в мундире, а сами котлеты обваляла в панировочной смеси и обжарила без масла Это блюдо абсолютно самодостаточно! Тут и рыба, и гарнир, и салат! Все прекрасно сочетается, очень свежо и вкусно! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт биточков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • сметана - 7 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лимоны - ½ шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп свежий - по вкусу
  • укроп свежий - 1 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • форель филе - 400 г

Как приготовить биточки из форели дома

  1. Лук, чеснок и морковь почистить. Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить овощи, соль, залить водой, варить 15 минут после закипания. Готовую форель разобрать и помять вилкой.

  2. По мере надобности добавить соль и перец.

    биточки из форели. Шаг 2
  3. Картофель почистить и отварить с солью. Потом воду слить, но оставить. Приготовить из картофеля пюре, добавить сливочное мало и 3 ст/л воды, в которой он готовился.

    биточки из форели. Шаг 3
  4. Зеленый лук, помидоры и пол пучка укропа измельчить.

    биточки из форели. Шаг 4
  5. Смешать с рыбой

    биточки из форели. Шаг 5
  6. и пюре.

    биточки из форели. Шаг 6
  7. Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке (у меня панировочная смесь) и обжарить на оливковом масле (или без него).

    биточки из форели. Шаг 7
  8. Для соуса смешать сметану с соком половины лимона и измельченным оставшимся укропом. Я не делала соус, поэтому фото у меня нет. Подавать рекомендуют горячими, но мне, если честно, понравились даже больше холодные!

    биточки из форели. Шаг 8
  9. Приятного аппетита! И хорошего настроения!

    биточки из форели. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую биточки из крабового мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
violetta76
violetta76

Привет!
Я не ем биточки из форели!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

noneseda1970
noneseda1970

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

sladko_73
sladko_73

Приготовила уху по-фински из форели со сливками, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Уже делала два раза получается обалденно.

Коробова Яша
Коробова Яша

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Канибор Диана
Канибор Диана

Рецептик супер!!:)

galya77
galya77

Спасибо! Люблю биточки из форели!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Это не биточки из форели, это просто бомба!!!
Я готовила биточки из форели на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне биточки из форели даже гости заказывают!!

ericho
ericho

Приготовила.
Едим.
Но от биточков из форели я ожидала бО'льшего!!!

anastasiya87
anastasiya87

Да биточки из форели так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
asya86, спасибо!

vasilisa78
vasilisa78

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.