Биточки из грибного ризотто и моцареллы

От: komikov_98

Рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы

Фото биточков из грибного ризотто и моцареллы.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с артишоками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Сливочное масло 30 г
  • Свежие грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис арборио 300 г
  • Белое сухое вино 75 мл
  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сыр моцарелла буффало 125 г
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Как приготовить биточки из грибного ризотто и моцареллы дома

  1. Свежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.

  2. Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.

  3. Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.

  4. Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
viracheva_84
viracheva_84

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lera
lera

Рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

adlea2003
adlea2003

Вы там знаете толк в еде :)

lyudmila95
lyudmila95

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо komikov_98 за отличные и простые рецепты!

ahernar2005
ahernar2005

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто.