Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, День влюбленных, 23 февраля, 8 Марта, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Горошек свежий — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Филе трески — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бульонный кубик куриный — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Белое вино — 0,8 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить ризотто и треска дома

  1. Начнем с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.

  2. Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.

    ризотто и треска. Шаг 2
  3. После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.

    ризотто и треска. Шаг 3
  4. Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Еще раз перемешайте. Блюдо готово.

    ризотто и треска. Шаг 4
  5. На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.

    ризотто и треска. Шаг 5
  6. Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

    ризотто и треска. Шаг 6

На заметку

В рецепте описано, как приготовить ризотто и треску. Блюдо достойно ресторанного меню. Полноценное, сытное и выглядит красиво. Спасибо итальянской кухне! Подавайте полученные порции для романтического вечера или на День рождения. Не добавляйте соуса, иначе вся изюминка блюда будет потеряна.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с артишоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

atestofo
atestofo

Просто божественный вкус!

olya89
olya89

Готовила ризотто и треска первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yanulya78
yanulya78

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

domit1976
domit1976

Сделала ризотто с кроликом. Всем советую!

Лилия Белова
Лилия Белова

Спасибо за рецепт, готовила ризотто и треска на день рождения сестры
Всем понравилось