От: Тоня Калюжная
Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание напишите в комментарии какое блюдо вы хотите видеть последним из итальянской недели, спасибо Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из чечевицы. Должно понравиться.
получится ризотто или нет зависит не только от правильности приготовления, а и от качества риса.
для начала маринуем кролика: филе кролика разрезаем на две половины немного морской соли, чеснока, розмарина, маслин, оливкового масла, вина, пару вяленых помидоров и масла из этой и белого вина, все это хорошо перемешать и поставить на час в холодильник
после часа достаем кролика из марина и жарим на оливковом масле, кролик жарится очень быстро, не дайте ему высохнуть.
затем порежьте филе и накройте фольгой
в сковородку в тоже масло наш маринад, ждем когда выпарится наше вино и добавляем немного бульона для того, чтобы помидоры стали мягче
в это время ставим на плиту сотейник. немного оливкового масла, мелко порезанный сельдерей и порей обжариваем, пару секунд и сразу добавляем сливочное масло. затем рис и вино. когда вино испарится, по одному половнику вливайте бульон и варим рис на среднем огне, его нужно постоянно перемешивать
когда в сковородке вяленые помидоры станут совсем мягкими, нужно добавить свежих помидоров и базилик
затем добавляем в ризотто пармезан а в соус кролика
смешиваем соус и ризотто, и снимаем с плиты
сверху пару капель оливкового масла, пармезан и листочек базилика приятного аппетита ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с кроликом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я делала ризотто с кроликом по рецепту Тоня, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с кроликом не любит,понравилось!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто для влюбленных.
Тоня, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с кроликом!!!
Очень давно приметила этот рецептик ризотто с кроликом.
Получилось просто чудесно!
Тоня спасибо Вам большое за этот рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с кроликом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт ризотто с кроликом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Приготовила ризотто с кроликом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Тоня, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Изумительно вкусно…
Спасибо, будем тренироваться:)