Ризотто с сыром

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто обжарка риса на сковороде с последующей варкой. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с лисичками и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Пармезан — 50 г
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить ризотто с сыром дома

  1. 1. В дословном переводе с итальянского языка "ризотто" это маленький рис. Это блюдо я всегда готовлю с разными продуктами, а сегодня хочу предложить постный вариант ризотто с сыром и овощами. Из овощей нам понадобятся: сладкий перец, чеснок и лук.

  2. 2. Сразу на растительном масле обжариваем два зубчика чеснок (я всегда предварительно давлю его ножом, а уже после отправляю на сковороду).

    ризотто с сыром. Шаг 2
  3. 3. Затем добавляем нашинкованный лук и сладкий перец. Жарим до золотистого цвета.

    ризотто с сыром. Шаг 3
  4. 4. Добавляем рис и немного обжариваем его, после чего постепенно вливаем воду до того момента, пока рис не будет готов. Варим, постоянно помешивая, наше ризотто. Солим и приправляем по вкусу.

    ризотто с сыром. Шаг 4
  5. 5. Посыпаем в самом конце тертым пармезаном (у меня пармезан с травами) и подаем к столу.

    ризотто с сыром. Шаг 5
  6. 6. Рис по консистенции должен быть клейстерообразным, но не кашеобразным. Для достижения такого эффекта воду нужно подливать небольшими порциями, пока рис не приготовится полностью. Перед подачей посыпьте ризотто еще раз тертым сыром и украсьте зеленью.

    ризотто с сыром. Шаг 6

На заметку

Объяснить привязанность итальянцев к этому блюду невозможно, поскольку в каждой кухне есть свои любимые блюда. Ризотто с сыром и овощами классический и наиболее распространенный рецепт приготовления этого простого и вкусного блюда. В качестве добавок к рису можно использовать мясо, овощи и даже морепродукты.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с артишоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Необыкновенный рецепт ризотто с сыром!!!

umetereas
umetereas

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

arno_79
arno_79

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Саша Пиценко
Саша Пиценко

А у меня кофейное ризотто всегда получается вкусно!!!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Люля Вересова
Люля Вересова

Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с сыром! А вкусный и простой!

zaika_89
zaika_89

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

erdic2004
erdic2004

Bychkova_91, аппетитно - чудо!

ulesh
ulesh

Bychkova_91, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто с сыром.
Мне он нравится больше других.