Ризотто с шафраном и оссобуко

От: asya

Рецепт ризотто с шафраном и оссобуко

Фото ризотто с шафраном и оссобуко.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Тушить

Ингредиенты

  • #Рис (для ризотто) 300 г
  • Бульон говяжий 1,2 л
  • Шафран 2 пакетика
  • Кости говяжьи (мозговые) 2 шт.
  • Лук 1 луковица
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Вино белое (суxое) 50 мл
  • Пармезан 40 г
  • Соль

Для оссобуко:

  • Телятина 4 куска
  • Лук 2 луковицы
  • Вино белое (суxое) 150 мл
  • Бульон куриный 250 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 40 г
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить ризотто с шафраном и оссобуко дома

  1. Ризотто: Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного.

  2. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин

  3. Посолите, влейте вино, дайте выпариться.

  4. Добавляйте бульон небольшими порциями, последней порцию с шафраном.

  5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.

  6. От автора: рис для ризотто готовится максимум 20 мин и должен немного хрустеть.

  7. Оссобуко: Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке.

  8. Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла.

  9. Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла.

  10. Обжаривайте 5 мин

  11. Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон.

  12. Тушите в течение 1 ч 20 мин

  13. Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте.

  14. Полейте мясо.

  15. От автора: чем свежее мясо, тем вкуснее оссобуко.

  16. Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

На заметку

Ризотто с шафраном и оссобуко

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aldasin
aldasin

Это какой-то шедевр!!!
asya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Муж не любит ризотто с шафраном и оссобуко, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с шафраном и оссобуко!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

teryokhina_99
teryokhina_99

Это не ризотто с шафраном и оссобуко!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

milyugina_75
milyugina_75

Вкуснятина

Анюта Горева
Анюта Горева

Довольна http://recpty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom. Обязательно попробуйте.

zoya79
zoya79

Впервые в жизни замахнулась на ризотто с шафраном и оссобуко, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Прочитала, надо попробовать.

Янковская Лиса
Янковская Лиса

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с шафраном и оссобуко суперрр!!!

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

masha
masha

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с шафраном и оссобуко. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)