Ризотто с беконом

Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с бананом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Базилик — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить ризотто с беконом дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.

    ризотто с беконом. Шаг 2
  3. Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.

    ризотто с беконом. Шаг 3
  4. Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.

    ризотто с беконом. Шаг 4
  5. Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.

    ризотто с беконом. Шаг 5
  6. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.

    ризотто с беконом. Шаг 6
  7. К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.

    ризотто с беконом. Шаг 7
  8. Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с беконом. Шаг 8

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olesya86
olesya86

Спасибо за рецепт!

volchok_95
volchok_95

Хороший рецепт!!!

sofiya
sofiya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tilyo1993
tilyo1993

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tasya82
tasya82

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Отличный рецепт кофейного ризотто, просто, быстро и вкусно.

anika
anika

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.