От: alena85
Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с бананом. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.
Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.
Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.
Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.
Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.
К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.
Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отличный рецепт кофейного ризотто, просто, быстро и вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.