Ризотто со свеклой

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто со шпинатом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис — 80 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло сливочное — 35 г
  • свекла
  • сливки — 50 мл
  • сыр горгонзола — 50 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • вода
  • молоко — 25 мл
  • лед

Как приготовить ризотто со свеклой дома

  1. 1. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем лук-шалот. Добавляем в сковороду 10 граммов сливочного масла. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем рис. Обжариваем в течение 1-1,5 минут.

  2. 2. Вливаем в сковороду горячую воду. Посолим. Тушим на медленном огне в течение 15 минут, время от времени подливая воду.

    ризотто со свеклой. Шаг 2
  3. 3. Готовим соус из горгонзолы. Вливаем в сотейник молоко и сливки. Ставим на огонь. Добавляем кусочки горгонзолы. Поперчим соус. Когда сыр растопится, уменьшаем огонь. Упариваем соус в два раза.

    ризотто со свеклой. Шаг 3
  4. 4. Готовим рис до состояния аль денте. В конце приготовления риса добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Выпариваем.

    ризотто со свеклой. Шаг 4
  5. 5. Добавляем в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Вливаем немного воды, доводим ризотто до состояния кремообразного соуса. Оставляем на пару минут. Посолим. Выкладываем на тарелку.

    ризотто со свеклой. Шаг 5
  6. 6. Измельчаем соус блендером. Слегка поливаем ризотто соусом. Оставшийся соус выливаем в миску. Добавляем сухой лед. Перемешиваем до консистенции мусса.

    ризотто со свеклой. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем мусс из горгонзолы в центр ризотто. Украшаем чипсами из свеклы и веточкой укропа. Приятного аппетита!

    ризотто со свеклой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adoshka
adoshka

Телицына, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

andofasto
andofasto

Обязательно сделаю ризотто со свеклой!!!

onsucha
onsucha

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

anika
anika

Сделала по вашему рецепту ризотто со свеклой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

uroror1981
uroror1981

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт фруктового ризотто.