От: katarina
Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт тыквенного ризотто. Должно понравиться.
Лук и чеснок очистить, промыть, мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, чеснок и шпинат до прозрачности. Добавить рис и хорошо перемешать, готовить пока он не станет прозрачным (около 3-4 минут). Добавить белое вино и дать испариться.
Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Добавить половник горячего бульона в рис и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет поглощена, добавить еще больше бульона. Добавлять бульон медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут.
Выключить плиту, добавить маскарпоне, пармезан, горошек и перец молотый, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать сразу же.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шпинатное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Katarina, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт ризотто со шпинатом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
А я готовлю по этому рецепту http://recpty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-shpinatom-i-semgoi.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто со шпинатом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Это реально наслаждение
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто со шпинатом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Katarina, спасибо за рецепт ризотто со шпинатом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ризотто со шпинатом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Katarina, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ризотто со шпинатом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.